2014年 11月 05日
オランジェット |
寒くなりましたね。
気温が下がらないと作れない(作らない?)オランジェットの季節になりました。
nicoのオランジェットは、オレンジにチョコ掛けしただけではなく、サクサクサブレとオレンジの間にチョコレートを挟み、外側もチョコでコーティングしたボリュームいっぱいの人気のお菓子です。(フランス ヴァローナ社のチョコレートを使用しています)
この度、レシピを少し変えてみました。
今までは、間に挟んだチョコレートも、コーティングも、ミルクチョコレートを使っていました。
美味しいんだけど、とっても甘〜いので、ビター版のリクエストもあり試作を繰り返していました。
ビターだけで作ると今度は苦すぎたり、ブレンドしてみたりといろいろ試した結果、間にミルクチョコレート、外側はビターチョコレートを使うことに。
美味しく仕上がりました♪
是非お試しくださいね。
この度、レシピを少し変えてみました。
今までは、間に挟んだチョコレートも、コーティングも、ミルクチョコレートを使っていました。
美味しいんだけど、とっても甘〜いので、ビター版のリクエストもあり試作を繰り返していました。
ビターだけで作ると今度は苦すぎたり、ブレンドしてみたりといろいろ試した結果、間にミルクチョコレート、外側はビターチョコレートを使うことに。
美味しく仕上がりました♪
是非お試しくださいね。
by sweets-nico
| 2014-11-05 09:37